专题专栏

延边特产

  • 延边辣白菜
  • 信息来源:本站原创      时间:2018-04-12







朝鲜族辣白菜是朝鲜族世代相传的一种佐餐食品,在吉林省朝鲜族的家庭之中,不论粗茶淡饭,还是美酒佳肴,都离不开辣白菜佐餐,没有这道味道鲜美的小菜,总会觉得有些缺憾。

 深秋来临之时,是朝鲜族家庭腌制辣白菜的季节,家庭主妇们互相帮助,彼此交流制法,像节日一样愉快地忙碌着。要腌制味道鲜的辣白菜,并非易事,着实要下一番功夫。

 辣白菜作为吉林省一种著名的风味小菜,它比一般的泡菜或咸菜营养丰富,又宜保持新鲜蔬菜的多种维生素。北方冬季漫长,青菜不易储存,腌制辣白菜可以冬藏、食用两全齐美。
延边辣白菜国家地理标志产品保护划定的保护范围为“延边州行政区域所辖8个县(市)”。获得国家地理标志产品保护将享有使用国家地理标志保护产品名称和国家地理标志产品保护专用标志;受到国家《地理标志产品保护规定》的保护监督,可有效防止假冒伪劣侵扰。

延边辣白菜为地理标志保护产品。