工作动态

州社要务

  • 延边州试点先行 示范带动供销合作社综合改革深入推进
  • 信息来源:本站      时间:2019-09-25

近年来,延边州认真贯彻落实中共中央国务院和省委省政府关于深化供销合作社综合改革的决策部署,坚持试点先行、示范带动、因地制宜、分类推进,不断推进组织创新、服务创新、经营创新、管理创新,逐步建立供销社双线运行机制,推进生产、供销、信用“三位一体”综合合作加强企业、农民和市场的联系与服务,有力推动供销社综合改革进程。

一、深化体制改革,形成社企分开、上下贯通、整体协调运转的双线运行机制

以敦化市国家级供销合作双线运行机制专项改革试点为引领,高起点谋划、高标准落实、高效能推进。一是解决体制不顺、机制不活难题。为进一步推进联合社治理结构创新,敦化市将供销合作社从与市商务局合属办公的体制中分离出来,配齐配强理事会、监事会领导班子,增设合作指导、市场流通、综合业务3个科室,达到机构设置、人员编制、工作职能“三到位”,为供销合作社发展提供了坚强的组织保障。二是创新建立社有资产运营管理机制。成立社有资产管理委员会和社有资产运营管理公司,帮助社有企业和基层社培育项目、投资融资、选人用人,规范决策行为,加强业务监管。建立社有资产管理办法和社有资产保值增值指标考核体系,派驻监事参与企业重大问题的决策,建立社有企业管理人员工资与绩效挂钩的激励约束机制。对2户控股企业、1户全资企业、4户全资基层社资产进行清查,理清资产、股本、债权,解决近年来社有企业债务不清、管理粗放、效益低下等问题。三是构建社有企业经营服务体系。农资企业由单一的农资供应向测土配肥、统防统治、农技培训、庄稼医院等多领域、全要素服务转变。日用消费品企业拓展网购店取、物流配送、上门安装维修等服务。敦化市供销社与市邮政公司、长德物流公司合作建立了供销仓储物流分拨中心,有效解决了市乡村电商最后一公里问题。升级改造完成长白山特产市场、秋梨沟供销黑木耳大市场,分别建立1.2万平方米物流分拨中心和3000平方米黑木耳交易库房。改革以来,延边州州县两级供销社全部纳入参照公务员法管理,设立监事会机构,监事会主任按正职配备,县级社机关编制不少于10人。社有资产监督管理委员会全部建立,对社属公司历史账目和资产权属情况进行清理。10户农资企业创新开展测土配肥、定向销售、“互联网+农资”等业务。

二、积极探索生产、供销、信用合作,搭建为农服务综合平台

以珲春市省级供销合作社综合改革试点为引领学习借鉴浙江改革经验,因地制宜推进生产、供销、信用“三位一体”综合合作,为农服务水平得到显著提升。一是积极强化供销合作。制定社务指导协议和章程,吸纳各类涉农经营主体加入供销社,并在供销社的指导下规范开展各项业务。通过改造基层社、发展涉农企业、吸纳农业经营主体入社等方式,珲春市10个基层供销社全部实现恢复重建和激活发展,盘活和引进社属企业8家,引领发展农民专业合作社30家,为农服务能力和经营实力显著增强。二是努力推进生产合作。依托基层社各类新型农业经营主体,组建3个农机作业服务队围绕耕、种、管、收、储、加、销等环节,为农民开展大田托管、代耕代种社会化服务,推动农业生产服务向加工、流通等产业链后端延伸。目前,珲春市供销社系统流转土地11000亩,统防统治9000亩,配方施肥7000亩,农机服务面积达11000亩。与华瑞参业合作,对珲春市社所属的1000余亩蔬菜大棚基地进行全面改造,打造珲春华瑞参业长白山中药材种源科技示范园区,全面发展中草药种植、绿色有机农产品种植、农产品加工,并依托示范园区建设积极发展观光、休闲旅游,促进一、二、三产业融合发展。三是探索实施信用合作。以珲春市敬信供销社为试点,与人民保险公司和邮储银行合作,为农民办理农业保险、刷卡取现、农业贷款等服务,农民各项金融需求无需进城今春为农民办理各类农业保险业务200余笔,收缴保费10万余元,参保土地面积600余公顷,为农业安全生产提供保障。改革以来,延边州通过供销合作,基层社发展到68个,社属企业发展到59家,农民专业合作社发展到306家。通过生产合作,发展农业社会化服务经营主体24个,从事种、管、收、加等工作,托管土地10620亩,统防统治、配方施肥、农机服务面积达106984亩。粮食银行和农民专业合作社内部资金互助、农业贷款、保险等信用合作模式在探索中实现了较快发展。

三、承接农民专业合作社的服务管理职能,引领和推动农村合作经济发展

   以安图县省级供销合作社综合改革试点为引领,建设并依托“人才支撑农民专业合作社服务中心”,将全县农民专业合作社服务管理职能赋予供销社,统筹指导、协调、推动和服务农民专业合作社发展。一是健全农民专业合作社服务体系。建立健全了以农民专业合作社注册申办、生产经营、技术指导、教育培训、项目扶持、法律帮助、规范化建设、“三品一标”认证等全方位、全过程、系列化服务体系。改革试点以来,安图县供销社累计为农民专业合作社提供各类服务1300余人次;全县农民专业合作社比2015年增加200多家;争取项目资金2500余万元,扶持农民专业合作社14家;培育发展规模以上农民专业合作社达30余家,带动农户2000余户。二是建立农民专业合作社协调机制。会同农业、财政、扶贫、市场监督等四部门,建立相互协作、相互配合、相互联系的农民专业合作社发展联席会议制度。统筹研究制定农民专业合作社发展的政策措施、协调落实国家对农民专业合作社发展的扶持政策、负责农民专业合作社示范社的申报评审、协调解决农民合作社发展中的其他重要问题,为农民专业合作社的发展铺平了道路。三是打造涉农政策、服务事项网络平台。建立“安图e家”电子商务运营平台,全面发布各部门涉农政策、及时受理服务事项,向各类农村合作经济主体提供政策、信息、融资、答疑、销售等全方位综合服务。目前,全县供销合作社企业、农民专业合作社、专业农场、行业协会等1700余个主体全部入驻平台,实现在线供求信息发布、法律问题咨询、科学技术解析等全方位、全过程服务,各类经济组织已实现农产品线上交易3000余万元,大幅增加了农民收入。改革以来,延边州不断加大对专业合作社指导、领办、创办的力度,全系统引领农民专业合作社306个,培育发展中华全国供销合作总社“国家级示范社”11家,省级示范社16家。组织农民专业合作社等经营服务赴外参加各类展会10余次,展品达50余种、300多个产品,与80多家域外企业达成合作意向,签定域外订单1000余万元。