工作动态

州社要务

  • 州供销社决胜脱贫攻坚 贫困村脱贫摘帽换新颜
  • 信息来源:州供销社      时间:2019-08-14
 珲春市密江乡东新村常住人口30户50人,建档立卡贫困人口10户15人,自然减少1户1人后,贫困户9户14人。脱贫攻坚工作中,东新村加大力度,狠抓落实,确保各项政策落地生根、开花结果。2017年底,东新村退出贫困村序列。2018年底,贫困人口全部脱贫。
      今年75岁的东新村村民关俊良,正在自家小院里忙着摘菜。苞米、土豆、白菜......各式各样的蔬菜让他忙得不亦乐乎。
      关俊良看着院子里的土鸡更是喜笑颜开。延边州供销社为引导鼓励贫困户发展庭院经济,增强造血功能,为每户贫困户购买了40只鸡雏,并提供饲料。2018年,贫困户利用房前屋后种植蔬菜、养殖土鸡,每户平均增收2000元左右。
      除发展庭院经济,村里每年的产业分红也让关俊良的日子越过越红火。
      东新村取得的翻天覆地的变化与建强村级党组织密不可分。抓班子、带队伍、强堡垒,培养致富带头人,建设一站式便民办事大厅,召开民主生活会......过去的“软弱涣散村”呈现出一片和谐宜居的景象。