工作动态

县市社务

  • 敦化市供销合作社召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会
  • 信息来源:敦化市社      时间:2019-09-25

9月17日下午,敦化市供销合作社召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员大会。会议主要目的是认真贯彻中央和省州市委关于开展“不忘初心、牢记使命”第二批主题教育相关精神,对市供销社开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动进行动员部署。市供销社主任王亚良作动员讲话,市委第八指导组组长付强参加会议并作了讲话。

王亚良指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,要提高政治站位,把握正确方向,切实领会开展主题教育的重大意义。加强组织领导,高要求、高标准开展好主题教育。确保“不忘初心,牢记使命”主题教育取得实效。

王亚良强调,要切实增强责任感和紧迫感,把主题教育作为一项重大政治任务抓紧抓实抓好,把不忘为农服务初心、牢记服务三农使命作为供销社的根本,做到思想上高度重视、行动上迅速跟进、措施上务求实效,确保认识到位、组织到位、宣传到位、整改到位,做到不虚、不空、不偏,为主题教育顺利进行,取得实效提供坚强保证。

王亚良进一步强调,要把主题教育与贯彻落实市委、市政府部署的各项工作任务紧密结合,加大对社有企业改革和基层社改造新建工作力度,全面推进供销合作社综合改革,加快形成“覆盖全程的现代农业服务体系”建设,坚持底线思维,防范和化解社有企业经营和债务风险,推进社有企业转型升级和引领农村合作经济组织建设,以主题教育的深入开展促进我市供销合作事业大发展、快发展。

市委主题教育第八指导组组长付强针对市供销合作社开展好此次教育工作提出五点要求:一要牢牢把握总体要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,努力实现干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。二要强化科学理论武装,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,贯穿主题教育全过程体现到各方面。三要统筹推进“四项重点措施”,从主观上、思想上进行剖析,不能避重就轻、避实就虚,即知即改、应改尽改。四要着力解决突出问题,既解决思想上的问题,又解决工作上的问题。特别是对中央列出的8个专项整治和省委确定的4个方面突出问题。五要切实强化责任落实。把开展主题教育作为重要政治任务,抓好组织领导,提高主题教育质量。

市供销合作社全体党员和机关干部参加了此次动员大会。