工作动态

教育培训

  • 敦化市供销合作社2019年新型农民社员培训工作正式启动
  • 信息来源:敦化市社      时间:2019-09-25

9月17日至19日,敦化市供销合作社2019年新型农民社员培训工作在敦百会议室正式开班。本次培训工作是由敦化市供销合作社主办、市扶贫办协办的一次特殊农民社员培训。培训对象是来自于全市16个镇的300名贫困农民,目的是通过培训进一步增强贫困农民的脱贫信心和树立致富增收意识,在选准种植项目和加强科技种植管理的前提下,找准销售市场,促进早日脱贫。

本次培训聘请了延边大学人文学院和市委党校教授,系统讲解了化肥农药科学施用技术、成立办好农民专业合作社的意义和《农民专业合作社法》的具体讲解、农产品市场营销策略等适用课程,并组织学员深入到沙河桥甜玉米专业合作社、市长有煎饼有限公司听取负责人现场讲解传授经营发展理念,使学员进一步开阔了眼界,增强了信心,为早日脱贫致富打下坚实基础。         (敦化市社  张旭)