工作动态

教育培训

  • 敦化市社组织观看电影(特别追踪》
  • 信息来源:敦化市社      时间:2019-09-25

根据关于认真组织观看电影<特别追踪>的通知》(联发2019〕1号)文件精神,9月11日下午,敦化市社组织全体机关干部观看由最高人民法院影视中心推出的法治电影《特别追踪》。

电影以真实的执行案例为蓝本,通过讲述“老赖”贾有道为了逃避法定还款义务,恶意隐匿行踪、转移财产,最后被以“拒不执行判决、裁定罪”判处有期徒刑的故事,刻画了失信被执行人在社会上遭遇的种种窘境。同时也反映了广大一线执行法官不懈努力、认真执行的精神面貌,展现了各级人民法院开展执行攻坚的坚定决心。影片贴近生活,具有很深的教育意义法治故事、宣传法院工作的同时,观众深深感受到要引以为戒,遵纪守法强化了诚信守法意识通过观看影片,大家纷纷表示要主动学习法律知识,从自身做起,做一“知法、懂法、守法、护法”的好公民。