工作动态

教育培训

  • 吉林安图县社:组织培训 为电商创业奠定基础
  • 信息来源:安图县社      时间:2019-07-31
   为切实开展吉林省安图县农村电子商务人才培训工作,培育一批懂技术、善经营、会管理的农村实用人才,培养电商骨干队伍,加强农民专业合作社负责人及社员经营管理水平和创新创业能力,大力实施电商扶贫工作,7月23日,安图县供销合作社在县图书馆会议室举办了为期2天的电子专题商务培训班。农民专业合作社负责人、专业农场等新型农民经济组织共60余人参加培训。
 
  为做好这次电子商务培训,安图县供销合作社积极争取协调浙江省宁波市供销合作社、吉林省延边州供销合作社的支持帮扶培训授课。宁波市社派出5位讲师针对“互联网+品牌农业”、如何保证生鲜产品安全抵达客户等内容进行了深入浅出的讲解。此外,7月24日,县社还组织全体学员前往亮兵镇青林村食用菌基地参观、学习。
 
  此次培训进一步增强了合作社社员的电商观念和技能,拓宽了社员致富思路,充分发挥了电商助推农产品上行、农民增收的作用。同时,也让社员们更深地了解农村电商,更好地掌握了电商应用技巧,为今后利用电商创业增收奠定了基础。(安图县社 崔延丽)