工作动态

基层组织

  • 开展非法集资宣传 提高农民合作社法治意识
  • 信息来源:安图县供销合作社联合社      时间:2019-06-19

    近日,安图县供销联社集中对农民专业合作社开展非法集资法治宣传,增强广大农民合作社融资相关法规的认识,鼓励农民专业合作社通过正轨渠道融资,阐明非法融资的利害关系,创作一个良好的融资环境。

    为将法律宣传到位,供销社走到田间地头、合作社办公区等,通过发放宣传单、宣传册、张贴海报、现场讲解等形式,向社会公众宣传了非法集资犯罪活动的概念、表现形式、常见手段,揭示了此类违法犯罪活动的欺骗性、风险性和危害性,提醒广大农民朋友要珍惜自己的血汗钱,保卫父母的养老钱,守住子女的读书钱,对“高额回报”的民间借贷、“快速致富”的投资项目要擦亮眼睛、提高警觉。呼吁农民合作社成员远离非法集资、理性投资并现场宣讲告知合作社成员如发现非法集资行为,提醒广大农民朋友要及时向政府管理部门举报。

此次活动,安图县供销联社共发放宣传单300份,宣传手册200份,收到良好效果。