概况信息

组织概况

延边州供销社是参照公务员管理的州直正处级事业单位。 延边州供销社是参照公务员管理的州直正处级事业单位。

延边州供销社是参照公务员管理的州直正处级事业单位。

主要职责:(一)贯彻执行中央、省、州政府关于农业农村的路线、方针、政策和指示精神,研究制定全州供销合作社发展战略和发展规划。(二)负责对下级社履行指导、协调、监督、服务、教育培训等职责。(三)负责开拓农村市场,建设新农村现代流通服务网络工程,改善农村消费环境,推进农村流通现代化。(四)负责组织、引领、指导、扶持、服务农民专业合作经济组织发展,构建新型农业社会化服务体系的公共服务平台。(五)负责服务 全州供销合作社系统社会团体(包括协会、学会等)的业务管理。(六)负责全国总社新网工程、农业综合开发和省社改革发展项目申报、服务、监督工作。(七)负责农村新型合作经济组织管理人员、农产品经纪人、新型职业农民等涉农人员的培训工作。(八)承担本级供销合作社社有资产出资人代表职能,加强社有企业管理,监督社有资产保值增值。

州社机关现有在编人数18人,机关设理事会办公室、市场流通处、合作指导处、产业服务处、财务审计处和人事教育处6个处室。全州供销社系统现有县(市)级供销联社8个,乡镇基层社68个。

2018年,全州供销社系统实现商品销售额47.1亿元,乡镇基层社发展到68个,基层社资产总额达到14.2亿元,基层社利润实现1464万元;连锁门店发展到745个,连锁销售额实现12.5亿元;领办创办各类农民专业合作社发展到306个,农民专业合作社联合社发展到17个;累计发展综合服务社779个,各类行业专业协会52个,培训新型职业农民2400余人。全系统获批上级扶持项目9个,争取项目扶持资金830万元。

2018年,延边州社获得全国总社信息工作先进单位、监事会社情民意联系点先进单位;全省供销社系统监事会工作先进单位、信息工作先进单位一等奖;全州安全生产、党委系统信息工作、政务信息工作、网上宣传工作先进单位;综合业绩考核获得全省供销社系统特等奖,在全省供销社系统排第1位;在州政府绩效考核中被评为2018年度二类优秀单位。汪清、敦化、珲春、安图4个县(市)社获得全省供销社系统综合业绩先进县(市)。